Le café en dosette

Certaines personnes les adorent et d’autres les détestent. Nous parlons, bien sûr, des dosettes de café. La commodité est le mot clé lorsqu’il s’agit de capsules de café. Elles ont connu un boom de popularité lorsque les cafetières domestiques ont débarqué dans les rayons des magasins. Les dosettes de café permettent aux gens ordinaires de créer une infusion parfaite à chaque fois.

Les capsules de café permettent aux entreprises de restauration, comme les cafés, les cafés-restaurants et les restaurants, de créer un espresso de qualité supérieure en appuyant sur un bouton.

Les capsules de café permettent de faire un bon café sans effort

Lorsqu’il s’agit de méthodes traditionnelles d’espresso, il y a beaucoup de choses à prendre en compte et beaucoup d’éléments à perfectionner de la mouture des grains de café au bon moment au tassage du café avec la bonne pression. Et ce, avant même de commencer à utiliser la machine à espresso.

Le café contenu dans les capsules a déjà été moulu, mesuré et tassé pour une extraction optimale, ce qui élimine le risque d’un café médiocre parce qu’un de vos baristas a eu une mauvaise journée et a oublié une partie du processus. En fait, il n’est même plus nécessaire de faire appel à un barista, car le niveau de compétence et de connaissance requis pour utiliser des capsules de café dans une machine à café commerciale est bien moindre qu’avec les méthodes traditionnelles. Si vous voulez découvrir des dosettes de cafés ESE aromatisée, cliquez ici.

Les dosettes de café restent fraîches plus longtemps

Les saveurs et l’arôme des grains de café fraîchement moulus sont préservés à l’intérieur de la capsule de café jusqu’à ce qu’elle soit ouverte et utilisée, alors que le café normal commence à perdre les deux dès qu’il est ouvert.

Nous conseillons toujours à nos clients de conserver leur café dans des récipients hermétiques, car cela permet de préserver la saveur du café plus longtemps. Cependant, une dosette de café non ouverte peut rester fraîche jusqu’à 18 mois.

A lire aussi : Recycler ses capsules de café Nespresso.

Les dosettes de café permettent de réduire le nettoyage et les déchets

Nous avons déjà dit que les dosettes de café simplifient l’expérience de préparation et suppriment la nécessité d’une formation spécialisée pour les baristas, mais les machines à café à usage unique nécessitent également moins de nettoyage car les dosettes de café font moins de dégâts que les espressos traditionnels.

Tout ce que vous avez à faire, c’est de vous assurer que le récipient contient suffisamment d’eau, d’ajouter la capsule de café et d’appuyer sur un bouton et voilà, une délicieuse infusion chaude rien que pour vous.

Tout le café moulu est contenu dans une seule dosette, il n’y a donc pas d’éclaboussures, pas de bourrage, pas de vidage, pas de café gaspillé et pas de mouture de café à nettoyer de la douchette de la machine.

A lire : Tout savoir sur l’histoire du Thé.

Les dosettes de café font gagner du temps

Les capsules de café peuvent faire gagner beaucoup de temps aux cafés et aux restaurants car le temps de préparation est plus court et plus simple. Vous pouvez espérer obtenir un café de haute qualité en 2 à 3 minutes. Cependant, avec les méthodes traditionnelles d’espresso, vous devez moudre les grains de café, mesurer le café, puis le tasser. Ensuite, il faut penser à la température de l’eau et aux quantités.

Grâce à l’efficacité des dosettes de café, les propriétaires de cafés et de restaurants n’ont plus à payer les salaires élevés que demande un barista professionnel expérimenté, car les capsules de café produisent un café de qualité constante, offrant une qualité et un goût tout aussi excellents à chaque fois. Vous n’avez même pas besoin de connaître les recettes de l’infusion que vous voulez préparer car les dosettes de café contiennent tout le café prémoulu et le lait en poudre dont vous avez besoin.

Laisser un commentaire